В Подмосковье задержали участников пикета против перепрофилирования местной больницы под больных с коронавирусом
В Подмосковье задержали участников пикета против перепрофилирования местной больницы под больных с коронавирусом
30 апреля 2020, 16:12
1 470

В подмосковном Жуковском задержали троих пикетчиков, выступавших против перепрофилирования городской больницы для приема больных коронавирусом. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал общественный защитник Николай Качнов.

По его словам, силовики задержали местных жительниц Заиру Костину и Людмилу Беглову, имя третьего задержанного неизвестно. На пикетчиц составили протоколы о нарушении карантина (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП). С активисток взяли обязательство о явке суд, добавил Качнов. Сейчас всех задержанных отпустили.

Защитник отметил, что при задержании полицейские не представились, не попросили прекратить акцию, а на одну из задержанных надели наручники. Как пояснил Качнов, жители опасаются, что из-за перепрофилирования клиники людей, болеющих не коронавирусом, будут отвозить в другие города.

«Буквально вчера у нас прошла новость, что больницу в полном объеме перепрофилируют под инфекционное направление, и туда будут завозить больных с коронавирусом со всей области. Это вызвало острую реакцию в городе, так как это единственная больница», — добавил защитник.

В группе городской клинической больницы Жуковского во «ВКонтакте» сказано, что экстренных больных без коронавируса будут отправлять в клиники в соседних Раменском, Домодедово, Люберцах и Коломне. В сообщении утверждается, что перепрофилировать больницу не собираются. «Отделения будут работать по своим профилям, но с больными коронавирусом», — добавили в учреждении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей