В Новосибирской области троих полицейских осудили за продажу машины фигуранта уголовного дела
В Новосибирской области троих полицейских осудили за продажу машины фигуранта уголовного дела
1 мая 2020, 15:00
221

Бердский городской суд Новосибирской области вынес приговор в отношении троих бывших полицейских, которые убедили фигуранта уголовного дела продать автомобиль, пишет «Бердск Онлайн».

Так, бывшего начальника следственного отдела МВД по Бердску Алексея Зорина приговорили к 1, 5 года колонии общего режима. Его подельникам из отдела по контролю за оборотом наркотиков оперативнику Богдану Кравчуку и исполняющему обязанности начальника отдела Ивану Мощенко дали год и три месяца и 1,5 года колонии общего режима соответственно.

При этом прокуратура просила приговорить Зорина и Мощенко к году и десяти месяцам лишения свободы, а Кравчука — к году и восьми.

Все они обвинялись по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения а равно в крупном размере). Мощенко также вменялась часть 3 статьи 160 УК (присвоение или растрата) и часть 1 статьи 292 УК (служебный подлог).

По версии следствия, полицейские убедили фигуранта дела по статье 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) Алексея Абрамова продать его автомобиль. По словам потерпевшего, сотрудники убедили его, что автомобиль все равно арестуют. В результате после продажи полицейские получили больше 800 тысяч рублей, а Абрамов — только 400.

Кроме того, по версии следствия, в 2019-м году Мощенко забрал деньги, принадлежащие свидетельнице по делу, и подделал документы, чтобы скрыть преступление.

В счет наказания сотрудников зачелся срок, который обвиняемые провели в СИЗО, поэтому Зорин и Кравчук вышли на свободу. Мощенко проведет в заключении еще три месяца.

Летом 2019 года обвиняемым уже вынесли приговор по этому делу, но он был отменен вышестоящим судом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей