В Москве 75‑летнего больного коронавирусом привезли из больницы и высадили у подъезда; соседи нашли его без сознания
В Москве 75‑летнего больного коронавирусом привезли из больницы и высадили у подъезда; соседи нашли его без сознания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 мая 2020, 21:56

В Москве 75-летнего больного коронавирусом пенсионера Евгения Печурина после выписки из больницы нашли в собственном подъезде без сознания, сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на родственников Печурина.

По информации правозащитников, в середине апреля пенсионера после сердечного приступа госпитализировали в 36-ю городскую больницу. Там пенсионер заболел коронавирусом.

Как уточнил в разговоре с «Медиазоной» координатор «Правозащиты Открытки» Павел Прянишников, сперва заведующая терапевтическим отделением Екатерина Мартынова хотела отправить пенсионера лечиться домой, но ей позвонила его дочь Елена и убедила оставить Печурина на дообследование. Кроме того, она рассказала медику, что в квартире вместе с больным коронавирусом придется находиться его 72-летней жене из группы риска.

На следующий день, 29 апреля, соседи нашли пенсионера в подъезде без сознания и вызвали полицию. Те, свою очередь, вызвали скорую помощь. Сейчас Печурин госпитализирован в другую больницу. По словам Прянишникова, родственников никак не предупредили, что пожилого мужчину привезут домой.

Baza опубликовала видео с камеры подъезда, которая запечатлела, как Печурина привезли домой на автомобиле c надписью «Медслужба». Пенсионер выходит из машины и шатающейся походкой один направляется к подъезду.

Ещё 25 статей