СК возбудил дело о халатности из‑за вспышки коронавируса в психоневрологическом интернате Саратовской области
СК возбудил дело о халатности из‑за вспышки коронавируса в психоневрологическом интернате Саратовской области
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Саратовской области возбудили уголовное дело о халатности из-за вспышки коронавируса в Черкасском психоневрологическом интернате, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Следствие установило, что 30 марта у четырех пациентов интерната и одного сотрудника стали проявляться «признаки респираторного заболевания». Руководство учреждения не стало проверять их на коронавирус. 20 апреля «признаки респираторного заболевания» появились еще у троих сотрудников. Их тест на коронавирус показал положительный результат.

По информации оперативного штаба, за последние сутки в интернате обнаружили 30 заболевших. Общее число зараженных не уточняется.

Как отмечает СК, карантин в интернате ввели только после выявления инфекции у сотрудников. По версии следствия, заболевание распространилось из-за «ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей» и «несвоевременном принятии мер» по борьбе с коронавирусом. Дело завели по части 1 статьи 293 УК (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Ещё 25 статей