Томский губернатор усмотрел в пропусках и QR‑кодах унижение достоинства людей
Томский губернатор усмотрел в пропусках и QR‑кодах унижение достоинства людей
1 мая 2020, 9:46
3 080

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал получение разрешений на выход из дома «плохо работающей и унижающей достоинство людей мерой». Его выступление опубликовал местный телеканал «Томское время».

«Как я и обещал, пропусков с QR-кодами в Томской области не будет. Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера. Мы пойдем на нее только в экстренном случае, но в этом случае мы, как и в Москве, закроем все, что можно», — сказал глава региона.

В то же время Жвачкин пожаловался на людей, нарушающих «режим самоизоляции», и раскритиковал туристов, вернувшихся из-за рубежа и не ставших уходить на карантин. «Лично для меня такое поведение просто за гранью! Мы помогли этим людям вернуться на родину, некоторым платили суточные, некоторым купили билет, чтобы добраться на родину, и вот, чем они платят жителям Томской области. Больше такого мы не потерпим» — заверил губернатор.

Он уточнил, что туристов начнут отправлять на принудительную изоляцию. «Это решение согласовано с Роспотребнадзором, управлением внутренних дел и судами», — добавил Жвачкин. Что именно согласовывалось с судами, чиновник не объяснил.

По информации федерального оперативного штаба, в Томской области зарегистрировано 89 случаев заражения коронавирусом, 21 человек выздоровел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей