Глава Северной Осетии пообещал не допустить торжеств по случаю окончания Второй мировой войны в день памяти теракта в Беслане
Глава Северной Осетии пообещал не допустить торжеств по случаю окончания Второй мировой войны в день памяти теракта в Беслане
3 мая 2020, 14:36
1 215

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообещал не допустить торжеств по случаю окончания Второй Мировой войны в день памяти теракта в Беслане, сообщают ТАСС и «Подъем». Ранее президент Владимир Путин перенес день воинской славы со 2 на 3 сентября.

«Я лично никаких празднеств в республике не допущу, если даже кто-то изъявит такое желание. Но я думаю, что таких желающих и не будет», — сказал Битаров. Он добавил, что «нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят».

Битаров подчеркнул, что не может запрещать отмечать День окончания Второй мировой войны, но в республике торжеств не будет.

Теракт в бесланской школе №1 произошел 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки. Террористы захватили в заложники более тысячи человек и два с половиной дня держали их в школе. 3 сентября ФСБ начала штурм здания, все террористы, кроме одного, были убиты. В результате теракта погибли 314 заложников, из них 186 детей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей