59.ru: пермяка «задели» электрошокером во время задержания; он умер
59.ru: пермяка «задели» электрошокером во время задержания; он умер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2020, 21:17

В Добрянке Пермского края местный житель умер во время задержания. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на племянника погибшего.

По информации издания, инцидент произошел вечером 30 апреля. Как видно на опубликованных видео, полицейские задержали местного жителя и ведут его к машине, а тот упирается. Силовики заводят задержанного за автомобиль, после чего запись обрывается. На втором видео мужчина уже лежит на земле, прибывший медик измеряет ему пульс, через некоторое время тело накрывают тканью.

Видео: «Подслушано в Добрянке [16+]»

Как рассказал 59.ru племянник погибшего, его дядю «задели» электрошокером во время задержания, отчего у него остановилось сердце. «Работники магазина говорят, что был шокер», — пояснил он. Мужчина добавил, что родственника задержали после конфликта в супермаркете, но подробности инцидента не уточнил.

В региональном управлении МВД изданию сообщили, что проводят проверку случившегося.

Ещё 25 статей