Россия наградила Ким Чен Ына медалью к юбилею Победы; награду должны вручать только участникам войны и узникам концлагерей
Россия наградила Ким Чен Ына медалью к юбилею Победы; награду должны вручать только участникам войны и узникам концлагерей
5 мая 2020, 12:37
8 050

Российский посол в КНДР Александр Мацегора передал лидеру страны Ким Чен Ыну медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Об этом посольство сообщило в фейсбуке.

В церемонии участвовал Мацегора и глава министерства иностранных дел КНДР Ли Сон Гвон.

В релизе говорится, что Ким Чен Ын получил награду за «большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан» и заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов.

В посольстве уточнили, что Ким Чен Ына наградили «от имени президента Российской Федерации» и в соответствии с указом главы государства №277 от 13 июня 2019 года.

В этом документе прописаны категории людей, которые могут быть удостоены награды. Среди них солдаты Вооруженных сил СССР, партизаны, лица вольнонаемного состава, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и иностранцы, сражавшиеся в составе Вооруженных сил СССР, партизанских отрядов или других «антифашистских формирований» в 1941-1945 годах. Ким Чен Ын, родившийся в 1984 году, не входит ни в одну из этих категорий.

Ранее аналогичные медали к 65-летию, 60-летию и 50-летию победы в войне получал Ким Чен Ир.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей