Депутат Мосгордумы сравнила работающих с коронавирусом студентов с воевавшими во Второй мировой войне школьниками
Депутат Мосгордумы сравнила работающих с коронавирусом студентов с воевавшими во Второй мировой войне школьниками
5 мая 2020, 14:19
749

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Лариса Картавцева нашла сходство между старшеклассниками, уходившими на фронт во время Второй мировой войны, и студентами, которых отправили работать с коронавирусом. Об этом сообщает агентство новостей «Москва».

«Мы сегодня на пороге великого дня — Дня Победы. Если смотрели старые фильмы, то помните, как старшеклассники уходили на фронт. Сейчас с ними можно сравнить наших студентов, которые также идут сражаться с коронавирусом, плечом к плечу со старшими товарищами», — сказала Картавцева.

По словам депутата, студентов решили подключить к работе с коронавирусом, чтобы опытные врачи могли больше времени уделять пациентам с тяжелой формой болезни. Она заверила, что мэрия обеспечит учащихся вузов безопасными и комфортными условия работы.

Студенты-медики рассказывали, что их заставляют подписывать согласие на работу под угрозой отчисления или долгов по практике. Московские власти обещают платить им до 175 тысяч рублей в месяц. Перед началом работы студентов обязали пройти онлайн-курс под вымышленными именами, писало «Настоящее время».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей