Петербургского офицера ФСБ приговорили к двум годам колонии по делу о взятке в 20 млн рублей от знакомого
Петербургского офицера ФСБ приговорили к двум годам колонии по делу о взятке в 20 млн рублей от знакомого
6 мая 2020, 15:21
217

Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам колонии бывшего капитана ФСБ Кирилла Либена по делу о взятке в 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Как сказано в релизе, осенью 2018 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции проверяли компании, связанные с вывозов бытовых отходов. Среди них был «Автопарк №6 "Спецтранс"». В январе 2019 года знакомый Либена, работающий в компании, попросил «выяснить обстоятельства» проверки.

Капитан рассказал приятелю, что может повлиять на результат инспекции, «не имея такой возможности», добавляет пресс-служба. Либен договорился о взятке в 20 млн рублей, которую предполагалось передать двумя частями по 10 млн рублей.

В июне в номере гостиницы силовик получил часть суммы, после чего его задержали. Пресс-служба отмечает, что накануне сделки приятель обратился в полицию, «осознавая противоправность действий Либена».

Суд признал его виновным в мошенничестве в крупном размере (часть 3 стать 30, часть 4 статьи 159 УК) и лишил звания капитана. Процесс проходил в особом порядке, то есть без исследования доказательств — офицер признал вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей