Мурманская чиновница во время карантина выложила фото с катера; власти назвали это «не морской прогулкой, а служебным заданием»
Мурманская чиновница во время карантина выложила фото с катера; власти назвали это «не морской прогулкой, а служебным заданием»
6 мая 2020, 11:16
1 841

Мурманская чиновница Екатерина Жигалова выложила «ВКонтакте» фотографии, где она запечатлена на катере с коллегой. Внимание на снимки обратило издание «СеверПост», сейчас они уже удалены.

Журналисты заметили две фотографии — на одной из них Жигалова сидит на катере, взяв под руку коллегу, а на второй — держит большую треску.

Жигалова — помощница по связям с общественностью главы администрации закрытого территориального образования Александровска. «СеверПост» пишет, что она вместе с коллегами во время карантина отправилась на рыбалку на катере МЧС.

При этом глава Александровска Семен Кауров, комментируя снимки, сказал, что «это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете моего распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы».

По словам Каурова, Жигалову назначили «членом проверяющей комиссии», фотографии она выложила «не верно и не своевременно».

Мурманская область — шестой регион по числу заболевших коронавирусом, там зафиксировано 2237 случаев заражения, четыре человека умерли. Любительская рыбалка разрешена при условии, что жители будут надевать маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей