Вологжанин убил свою девушку за поход к подруге; ранее суд наказывал его за домашнее насилие
Вологжанин убил свою девушку за поход к подруге; ранее суд наказывал его за домашнее насилие

Харовский районный суд Вологодской области арестовал 35-летнего местного жителя Дениса Расторопова по подозрению в насилии над подругой, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщает пресс-служба судов региона.

По версии следствия, пара поругалась 2-3 мая «на почве личной неприязни». Как добавляет СК, Расторопов, не застав девушку дома, нашел ее в гостях у подруги, вернул обратно, а по дороге бил деревянной доской, руками и ногами. В квартире он продолжил бить возлюбленную руками и бруском, разбив при этом люстру, отмечает ведомство. У потерпевшей диагностировали повреждения лица, а также переломы рук и бедра. Вологжанка умерла от полученных травм.

Следователям Расторопов сказал, что подруга упала и легла спать, а ночью он обнаружил ее мертвой. СК отмечает, что следствию удалось найти свидетелей избиения, а также два бруска у крыльца дома.

По данным суда, ранее Расторопова привлекали к административной ответственности за «правонарушения, связанные с причинением вреда здоровью человека». Следствие добавляет, что это было избиение другой девушки «при похожих обстоятельствах». На вологжанина завели дело об убийстве двух или более лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей