Прокуратура вынесла предостережение мэру города в Коми, где к 9 мая появился плакат с финским солдатом вместо советского
Прокуратура вынесла предостережение мэру города в Коми, где к 9 мая появился плакат с финским солдатом вместо советского
6 мая 2020, 16:07
201

В Коми прокуратура вынесла предостережение Николаю Такаеву, главе и руководителю администрации города Усинска, где на стене дома появился плакат с финским солдатом вместо советского, сообщается на сайте ведомства.

Как пишет «Усинск.Онлайн», 3 мая управление культуры разместило разместило плакат на фасаде дома по улице Парковая, 2. Уже в 23:00 его сняли — оказалось, что на плакате изображен финский солдат Юни Клемет Халонен из Утсйоки. Фотография была сделана в Лапландии в мае 1944 года, когда финские военные сражались на стороне Германии.

Мэр Усинска Николай Такаев извинился за этот плакат: «Это непростительная ошибка, допущенная нашими сотрудниками. Обещаю, все виновные понесут наказание. Плакат провисел несколько часов и был снят. Спасибо внимательным усинцам, которые заметили и указали нам на эту ошибку. Я от имени всей администрации приношу искренние извинения всем ветеранам, участникам войны, жителям Усинска!».

Прокуратура провела проверку и вынесла Такаеву предостережение о недопустимости нарушения части 4 статьи 13.15 КоАП (публичное осквернение символов воинской славы) или статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей