Мэр Рыбинска поддержал полицейского, который застрелил собаку бездомного
Мэр Рыбинска поддержал полицейского, который застрелил собаку бездомного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2020, 12:16

Глава Рыбинска Денис Добряков заступился за полицейского, застрелившего собаку местного бездомного. Обращение Добряков опубликовано во «ВКонтакте». 

«Да, собаку жалко, но основной виновник и основной злодей в этой ситуации — хозяин собаки, который не отреагировал вовремя и вообще позволил развиться ситуации (…) Если бы на месте сотрудника полиции оказался ваш ребенок, все комментарии были развернуты в другую сторону», — сказал Добряков. 

Чиновник призвал «подумать о состоянии людей, которые могли бы пострадать, если полиция не вмешалась». Он назвал ситуацию «неоднозначной» и призвал дождаться результатов служебной проверки. В МВД не сообщали о назначении о проверки.

Очевидцы опубликовали видео убийства пса 5 мая. Как утверждают в МВД, полицейский обнаружил на газоне бездомного, «по внешним признакам в состоянии сильного алкогольного опьянения». По версии полиции, силовик пытался узнать, «нужна ли мужчине помощь», когда собака «набросилась и укусила за руку». На видео момента нападения нет, но слышен звук выстрела. Незадолго до него животное прыгало вокруг полицейского и лаяло, но не нападало.

В МВД объявили, что полицейскому назначили амбулаторное лечение. На бездомного составили протокол по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Ещё 25 статей