Жительница Обнинска рассказала, что полицейские привязали ее за горло к батарее, избивали и брызгали в лицо баллончиком
Жительница Обнинска рассказала, что полицейские привязали ее за горло к батарее, избивали и брызгали в лицо баллончиком
7 мая 2020, 15:45
10 344

В Обнинске местная жительница Анастасия Рязанова обвинила полицейских в избиении. О произошедшем девушка рассказала местному изданию «КП40». Рязанова также опубликовала в местных социальных сетях свое видеообращение.

По словам девушки, вечером 25 апреля она гуляла с собакой и решила зайти по пути к знакомому попросить сигарет. В тот же дом приехали полицейские по вызову о пропаже телефона. Между силовиками и молодыми людьми, стоявшими в коридоре, произошла словесная перепалка.

«Они [полицейские] стали меня хватать, порвали на мне одежду. Сказали, что я должна пройти с ними в отдел. Молодой человек, который там находился, сказал полицейским, что это незаконно. В итоге они и его схватили», — рассказывает девушка

По словам Рязановой, в отделе ее привязали скотчем к батарее за горло и ноги. Девушка говорит, что один из сотрудников бил ее по рукам, ногам и животу, а второй брызнул ей в глаза перцовым баллончиком.

«Сотрудники полиции всячески оскорбляли и унижали меня, облили водой, чем-то обсыпали – то ли золой, то ли краской от принтера. Все это со смехом они снимали на видео. После этого меня поместили в изолятор. И только утром выпустили», — говорит Рязанова. По словам девушки, она слышала крики ее знакомого из другого кабинета.

Девушка зафиксировала побои и отдала свою одежду на экспертизу. По ее словам, медики диагностировали у нее перелом носа, синяки на руках, ногах, спине и ягодицах.

Рязанова также написала заявление в Следственный комитет с требованием привлечь полицейских к ответственности. В управлении Следственного комитета по Калужской области рассказали «КП40», что начали проверку по обращению Рязановой. Также внутреннюю проверку начали в управлении МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей