В Брянской области арестовали охранника, который до смерти избил приятеля из‑за спора о коронавирусе
В Брянской области арестовали охранника, который до смерти избил приятеля из‑за спора о коронавирусе
7 мая 2020, 13:22
1 157

В городе Севске Брянской области арестовали 40-летнего местного жителя, который до смерти избил своего знакомого во время ссоры, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Местный житель обвиняется по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 1 мая обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гараже, во время ссоры ударил своего знакомого несколько раз по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Местные издания «Брянск Today» и «Новости Брянска» писали, что конфликт между мужчинами произошел на почве спора об опасности коронавируса. Перед инцидентом арестованный вернулся из Москвы, где работал охранником вахтовым методом, и приехал в гараж к другу, где оба начали выпивать.

По информации «Новостей Брянска», охранник считал болезнь «страшилкой, которой запугивают россиян, чтобы отобрать у них последнее». Владелец гаража относился к коронавирусу серьезно и одобрял ограничительные действия властей. В результате отрицатель опасности вируса избил сторонника карантина. Обвиняемый вызвал скорую помощь, но медики не смогли спасти избитого.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей