В Твери по требованию прокуратуры демонтировали мемориальные доски о расстреле поляков
В Твери по требованию прокуратуры демонтировали мемориальные доски о расстреле поляков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2020, 15:46

В Твери по требованию местной прокуратуры демонтировали две мемориальные доски, посвященные расстрелянным в 1940 году полякам. Об этом сообщил активист Артем Важенков.

Памятные таблички со здания, где расстреливали людей в эпоху сталинских репрессии, всё таки сняли.И польскую и российскую.

Опубликовано Артёмом Важенковым Четверг, 7 мая 2020 г.

В декабре 2019 года прокуратура Твери потребовала снять таблички. В надзорном ведомстве решили, что одна из табличек установлена незаконно, а вторая должна находиться по другому адресу.

Мемориальные доски «В память о замученных. Здесь в 1930-50-е годы находилось Управление НКВД-МГБ по Калининской области и его внутренняя тюрьма» и «Памяти поляков из лагеря Осташков убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира» были установлены на здании Тверского государственного медицинского университета в 1991 и 1992 годах.

Ещё 25 статей