Центр «Э» пришел к 10 казанским активистам из‑за акции, которую они не планируют
Центр «Э» пришел к 10 казанским активистам из‑за акции, которую они не планируют
8 мая 2020, 18:01
1 683

В Казани сотрудники Центра «Э» ходят домой к казанским активистам и вручают им предостережения о недопустимости участия в несогласованной акции, которую они не планируют проводить, пишут «Идель.Реалии».

Полицейские пришли минимум к 10 активистам: Олегу Емельянову, Марине Шоетовой, Евгению Маркову, Гульназ Равиловой, Тимуру Тухватуллину, Анатолию Малову, Андрею Бояршинову, Эмилю Гараеву и другим.

«Мне позвонил представитель Центра "Э" и спрашивал, как меня найти. Я ему ничего не сказал, после этого позвонил участковый и настоятельно просил с ним встретиться. Ему очень нужно было, чтобы он вручил мне это предупреждение, а я расписался. Сказал, что для него это головная боль. Участковому, видимо, больше нечем заняться, кроме как вот этой фигней», — рассказывает Марков.

Гараев добавил, что несколько недель назад он и другие активисты узнали, что на площади Свободы планируется митинг за отставку президента Татарстана Рустама Минниханова. Инициатора этого митинга Гараев знает только в онлайне, лично они никогда не встречались. Он предупредил организатора, что во время карантина массовые мероприятия запрещены.

«Идель.Реалии» нашли фотографии визиток организатора митинга. Им указан Марсель Абдрахманов. Корреспондент написал этому человеку в личные сообщения «ВКонтакте», но тот не ответил.

«Мне совершенно непонятно, почему "эшники" сейчас решили активизироваться и попугать активистов. Может, они сами придумали этот бред про митинг, потому что им нечем заняться. Потому что обычно у них нет проблем с тем, чтобы найти того, кто якобы будет организатором митинга», — говорит активист Олег Емельянов, который возглавляет местный штаб политика Алексея Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей