После заражения Мишустина и двух министров коронавирусом правительство впервые не опубликовало список участников заседания
После заражения Мишустина и двух министров коронавирусом правительство впервые не опубликовало список участников заседания
8 мая 2020, 22:02
1 110

После очередного еженедельного заседания правительства, которое прошло 7 мая, правительство впервые не опубликовало список его участников. Внимание на это обратил The Bell.

Списка нет ни в пресс-релизе по итогам заседания, ни в сообщении о принятых решениях. Издание отмечает, что файл с фамилиями участников всегда прикрепляли к пресс-релизу: так, например, сделано в сообщении о заседании 30 апреля.

Ранее The Bell изучил списки участников заседаний правительства за вторую половину апреля и заметил, что на последнем не было главы Минстроя Владимира Якушева и министра образования Валерия Фалькова. Министр культуры Ольга Любимова отсутствовала на двух заседаниях подряд.

В итоге стало известно, что Якушев и Любимова заразились коронавирусом. В пресс-службе Минобрнауки сказали, что Фальков «находится на самоизоляции». Заражен ли он коронавирусом, в ведомстве не уточнили, сославшись на закон «О персональных данных».

Коронавирус выявили и у премьер-министра Михаила Мишустина. Исполняющим обязанности премьер-министра назначен Андрей Белоусов.

Пресс-секретарь премьера Михаила Мишустина Борис Беляков сказал The Bell, что списки участников заседаний«продолжат публиковаться в обычном режиме, будет опубликован и список участников заседания 7 мая».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей