В Башкирии умер 19‑летний пациент с опухолью мозга, которому не смогли вовремя оказать медицинскую помощь из‑за карантина
В Башкирии умер 19‑летний пациент с опухолью мозга, которому не смогли вовремя оказать медицинскую помощь из‑за карантина
9 мая 2020, 12:21
1 357

В больнице Салавата из-за опухоли головного мозга умер 19-летний Ранэль Шамсутдинов, сообщает Gorobzor.ru со ссылкой на его сестру Ралину.

В середине апреля родственники рассказывали, что больного отказываются госпитализировать в больницу из-за карантина. После того как семья Шамсутдинова записала обращение к главе республики Радию Хабирову, молодого человека положили в больницу Салавата.

По словам родственников, прооперировать в больницах республики его не могли. Семья попросила перевезти Шамсутдинова в другой регион, но первую операцию ему все же сделали в башкирской больнице. Молодой человек впал в кому, из-за чего его нельзя было перевозить.

В конце апреля сестра Шамсутдинова и волонтеры выходили с пикетами к зданию правительства республики, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Всех участников акции задержала полиции, на них составили протоколы о нарушении режима самоизоляции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей