Во Владикавказе отправили в СИЗО еще одного участника митинга против «режима самоизоляции»; у него нашли коронавирус
Во Владикавказе отправили в СИЗО еще одного участника митинга против «режима самоизоляции»; у него нашли коронавирус

Ленинский районный суд Владикавказ арестовал участника митинга против «режима самоизоляции» Артура Бугулова по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Сергей Денисенко.

Адвокат уточнил, что защищает Бугулова только по административному делу, по которому тот же суд арестовал его 28 апреля на 15 суток.

Во время апелляции на административный арест, которая проходила сегодня в Верховном суде республики, стало известно, что Ленинский суд одновременно рассматривает ходатайство следствия об аресте Бугулова.

«Судья стал выяснять, что там происходит и, в общем, выяснилось, что он болен коронавирусом. Там с ним медицинский работник находится. Есть справка, что первичный анализ на коронавирус положительный», — сказал адвокат.

Денинсенко добавил, что в Верховном суде не удалось наладить видеоконференцсвязь и Бугулов написал заявление о рассмотрении жалобы в его отсутствие. «К тому же у него состояние здоровья было не очень, я так понял», — уточнил адвокат.

Он сообщил, что во время административного ареста Бугулова в суде показывали видеозаписи, на которых человек, похожий на Артура Бугулова, кидает камни во время акции протеста. Адвокат предположил, что арестованному вменяют этот эпизод в рамках уголовного дела.

20 апреля во Владикавказе прошла массовая акция против «режима самоизоляции». Собравшиеся требовали отменить ограничения, введеные из-за коронавируса. 7 мая МВД Северной Осетии отчиталось, что больше 20 участников митинга стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей