МВД: во время карантина произошло снижение числа правонарушений в семейно‑бытовой сфере
МВД: во время карантина произошло снижение числа правонарушений в семейно‑бытовой сфере

В МВД зафиксировали снижение числа правонарушений в семейно-бытовой сфере, совершенных во время «режима самоизоляции», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС со ссылкой на ответ на запрос, направленный агентством.

«Согласно статистическим данным, роста правонарушений, совершенных в семейно-бытовой сфере, не наблюдается», — сообщили в ведомстве.

В МВД уточнили, что в марте 2020 года зарегистрировали больше 13 тысяч таких правонарушений, что на 6,5% меньше по сравнению с прошлогодним мартом.

В апреле, когда в России ввели «режим самоизоляции», число преступлений в семейно-бытовой сфере составило почти 7,7 тысяч, что на 23,4% меньше, чем в апреле прошлого года.

Всего, по итогам первого квартала 2020 года, число преступлений семейной сфере сократилось на 13%, настаивают в министерстве.

«Медиазона» писала об опасениях правозащитников насчет увеличения числа случаев домашнего насилия в условиях «режима самоизоляции». Руководительница юридической службы Консорциума женских НПО Мари Давтян рассказывала, что методика МВД в части ведения статистики преступности в семье непрозрачна и не отражает реального положения дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей