Москвичка рассказала, что 80‑летнюю пациентку больницы с коронавирусом высадили у подъезда без ключей и телефона
Москвичка рассказала, что 80‑летнюю пациентку больницы с коронавирусом высадили у подъезда без ключей и телефона
10 мая 2020, 15:37
1 808

В Москве сотрудники городской клинической больницы имени Спасокукоцкого оставили у подъезда 80-летнюю пациентку Раису Фомкину, госпитализированную с коронавирусом. Об этом в фейсбуке написала местная жительница София Шайдуллина.

По словам Шайдуллиной, 9 мая около двух дня она увидела на лавочке у подъезда пожилую женщину. Пенсионерка рассказала, что в восемь утра ее выписали из больницы и оставили у подъезда, но она не может попасть домой, так как потеряла ключи и телефон и не имеет возможности позвонить сыну.

«Я так вопила, что у меня нет ключей. Представляла, ну что я, на коврике буду?! Нет, все равно привезли», — передает слова пенсионерки Шайдуллина.

По словам москвички, Фомкина плохо себя чувствовала, поэтому девушка вызвала ей скорую помощь. Приехавшие врачи отказались госпитализировать женщину, но помогли поднять ее на четвертый этаж в квартиру Шайдуллиной. После этого девушка позвонила в больницу и узнала телефон сына пенсионерки.

«Телефон мне доброжелательно, поблагодарив за неравнодушие, продиктовали. Сказали, что разберутся, почему человека оставили на лавочке. Но я им не верю», — написала девушка.

В выписке из медицинской карты, фотографию которой опубликовала Шайдуллина, говорилось, что Фомкина пробыла в больнице 11 дней, ей диагностировали коронавирус.

Накануне вечером в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого произошел пожар, погиб один пациент. Источник ТАСС утверждает, что причиной возгорания стал неисправный аппарат искусственной вентиляции легких.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей