Путин пообещал по 10 тысяч рублей семьям с детьми
Путин пообещал по 10 тысяч рублей семьям с детьми
11 мая 2020, 16:36
15 507

Президент Владимир Путин пообещал выплатить по 10 тысяч рублей всем российским семьям с детьми в возрасте от трех до 15 лет включительно. Трансляция выступления главы государства ведется «Россией 24». 

Эту единоразовую выплату можно будет получить с 1 июня. Для этого c завтрашнего дня можно подать заявление на сайте «Госуслуги» или в пенсионном фонде.

Кроме того, по три тысячи рублей в апреле, мае и июне выделят на каждого ребенка в семьях, где родители остались без работы. За тот же период все семьи с детьми до трех лет получат выплаты по пять тысяч рублей.

Также Путин поручил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. На это пособие имеют право безработные граждане.

Президент добавил, что нуждающиеся семьи с 1 июня смогут оформить выплаты на детей от трех до семи лет. Эти выплаты начисляются с начала года. Таким образом, подав заявление в июне, за первое полугодие семья сможет получить в среднем 33 тысячи рублей на одного ребенка, сказал Путин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей