Сибирячка пожаловалась на дешевые продуктовые пайки для детей; на ее заборе написали «Сука» и «Тварь»
Сибирячка пожаловалась на дешевые продуктовые пайки для детей; на ее заборе написали «Сука» и «Тварь»
11 мая 2020, 13:34
3 816

Жительница Железногорска Красноярского края Татьяна Никифорова пожаловалась на качество пайков для детей из многодетных семей, после чего на забор ее дома нанесли оскорбительные надписи и испортили автомобиль. Об этом Никифорова сообщила в инстаграме.

На видео женщина рассказывает, что получила паек для многодетных семей, на который местные власти выделили почти 654 рубля. «В документе заявлено, что в моем наборе продуктов должна быть говядина тушеная, которая стоит 150 рублей и выше. По факту в моем наборе лежала тушенка говяжья, цена которой — 41 рубль», — говорит Никифорова.

Она отмечает, что в наборе лежало не сгущенное молоко, а сгущенка, разница между которыми более 40 рублей. «"Где деньги? Где искать правды?" — спрашиваю я у администрации. Они отправляют меня к поставщику питания», — комментирует Никифорова.

После публикации видео забор женщины исписали словами «Сука» и «Тварь», машину тоже испачкали баллончиком с краской.

По информации «Город и горожане», пайки детям выдали в апреле, и часть из них не соответствовала требованиям. В коробках была соевая тушенка, а вместо сгущенного молока — сгущенка с растительным жиром.

Глава управления образования города Валерий Головкин, утверждает издание, сказал, что у надзорных органов «такие продукты в качестве детского питания вопросов не вызывают», а замглавы Железногорска по соцвопросам Евгений Карташов заверил, что продукты заменят.

После жалобы Никифоровой Головкина уволили. Автор заметки «Города и горожан» резко раскритиковала женщину. «Экспрессивная блондинка оказала ему медвежью услугу. Лучше б капусту квасила», — говорится в статье.

О Головкине журналистка отозвалась как о чиновнике с «тонким политическим чутьем и несомненным дипломатическим талантом», который «управляет городским образованием на два года больше, чем Владимир Владимирович — страной».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей