«Бессмертный полк» решил передать в СК данные людей, присылавших для участия в акции фото нацистов
«Бессмертный полк» решил передать в СК данные людей, присылавших для участия в акции фото нацистов
12 мая 2020, 19:34
1 975

Организаторы движения «Бессмертный полк» передадут IP-адреса тех, кто для участия в онлайн-акции отправлял фотографии офицеров Вермахта. Об этом ТАСС рассказал руководитель движения Артем Хуторской.

«Благодаря службе безопасности мы зафиксировали все IP-адреса, и я заявляю, что прежде чем закончится этот проект <…> перечень IP-адресов будет передан в Следственный комитет для проведения проверки в отношении тех граждан, которые попытались испортить нам праздник», — пояснил Хуторской.

Как добавила председательница движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, среди желающих поучаствовать в акции «было много хулиганов». По словам Амельченковой, они загружали фотографии персонажей мультфильмов или «идеологов нацистской Германии», переодевая их в редакторах в советскую форму.

Сопредседательница «Бессмертного полка» Елена Цунаева сообщила, что 9 мая на платформу для онлайн-шествия совершили несколько хакерских атак. По ее словам, на сайт поступило более 90 млн запросов, из-за чего он оказался под угрозой отключения. Цунаева утверждает, что 64% IP-адресов, использованных для атак, были из Германии, Нидерландов, Франции и Украины.

Ранее координатор «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков рассказывал, что на сайте движения вместо фото советского солдата опубликовали снимок Генриха Гимлера — одного из лидеров Третьего рейха. Тогда же координатор пожаловался, что на сайте пытались опубликовать фотографию Адольфа Гитлера и «прочих палачей». Кудряков пообещал «разобраться вместе с правоохранительными органами» в случившемся.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей