Znak.com: челябинского полицейского арестовали по делу об изнасиловании задержанного дубинкой
Znak.com: челябинского полицейского арестовали по делу об изнасиловании задержанного дубинкой
12 мая 2020, 12:59
5 237

В Челябинске сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции «Ленинский» арестовали на два месяца по делу об избиении и изнасиловании дубинкой задержанного. Об этом сообщает Znak.com.

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий с применением силы и спецсредств (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК).

По словам неназванного источника издания, следствие установило, что 6 мая полицейские задержали 42-летнего пьяного мужчину и привезли его в ОВД для составления протокола. Задержанный «вел себя неадекватно, грубил», пишет Znak.com.

Как утверждает СК, один из полицейских избил мужчину и изнасиловал резиновой дубинкой. Затем задержанного отпустили. Вернувшись домой, он продолжил выпивать, а утром потерял сознание на улице. Пострадавшего доставили в больницу. Там у него обнаружили серьезные повреждения внутренних органов.

Старший помощник главы регионального управления СК Владимир Шишков подтвердил изданию информацию о возбуждении дела «по факту получения потерпевшим телесных повреждений». В полиции заверили, что проводят служебную проверку.

По информации Znak.com, пострадавшего ранее судили за кражи.

Обновлено в 14:24. Добавлена информация о служебной проверке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей