Полиция Красноярска составила протоколы о нарушении карантина на двух девушек, сообщивших о сексуальном насилии
Полиция Красноярска составила протоколы о нарушении карантина на двух девушек, сообщивших о сексуальном насилии
12 мая 2020, 8:58
7 210

В Красноярске полицейские составили протоколы о нарушении «режима самоизоляции» на двух девушек, сообщивших о нападении и сексуальном насилии. Об этом пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на региональное управление МВД.

Как указано на сайте ведомства, ночью 22 апреля местные жительницы 17 и 18 лет обратились за помощью к патрульному экипажу полиции. Девушки сообщили, что на них напал мужчина — угрожал насилием, украл телефоны и ювелирные украшения, а затем «в отношении обеих совершил насильственные действия сексуального характера». Вместе с пострадавшими полицейские поехали по возможному маршруту нападавшего. В итоге мужчину удалось задержать. Как утверждается на сайте ведомства, им оказался «неоднократно судимый красноярец».

Против задержанного возбудили уголовные дела, говорится в сообщении полиции. По каким статьям, не уточняется.

Девушкам вменили статью 9.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий). Полиция передала их дела в администрацию города. На нападавшего составили такой же протокол.

В пресс-службе регионального управления МВД пояснили, что ни девушки, ни нападавших «не должны были находиться на месте происшествия» из-за ограничений на время эпидемии коронавируса, пишет «Тайга.инфо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей