Пресс‑секретарь президента Дмитрий Песков заразился коронавирусом
Пресс‑секретарь президента Дмитрий Песков заразился коронавирусом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом, передает ТАСС.

Как уточняет РИА «Новости», чиновник находится в больнице. Жена Пескова Татьяна Навка сказала Daily Storm, что ее также госпитализировали с коронавирусом.

В апреле журналисты заметили, что Песков носит на пиджаке «блокатор вирусов», эффективность которых научно не доказана. Чиновник заверил, что сам купил его в аптеке. «Знаете, каждый сейчас носит все что можно с точки зрения каких-то превентивных средств», — объяснял он. На следующий день пресс-секретарь появился на работе уже без «блокатора».

По информации журналистов РИА «Новости» из кремлевского пула, в последний раз Песков появлялся на публике 30 апреля. В тот день прошло совещание, на котором премьер-министр Михаил Мишустин объявил президенту Владимиру Путину, что заразился коронавирусом.

Лично с Путиным, сказал Песков ТАСС, он встречался больше месяца назад.

Ещё 25 статей