СК завел дело на двоих петербургских участковых, сломавших ребро местному жителю
СК завел дело на двоих петербургских участковых, сломавших ребро местному жителю
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2020, 20:19

Следственный комитет завел уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) на двоих сотрудников 29 отдела полиции Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката участковых Инну Чижову.

Как пишет издание, весной 2018 года неназванные участковые пришли в одну из квартир, так как соседи жаловались, что ее хозяин организовал в ней хостел для мигрантов.

Полицейские постучали, но хозяин отказался им открывать. Тогда, добавляет «Фонтанка», участковые стали ломать дверь «неустановленным предметом». После этого хозяин открыл, а силовики ударили его в живот. В больнице у петербуржца зафиксировали перелом ребра, добавляет издание.

Как рассказала Чижова, участковые просили хозяина квартиры открыть им дверь в присутствии понятых из-за жалоб соседей. Защитница утверждает, что переговоры с петербуржцем велись «почти час» и их записали на диктофон. После того, как хозяин открыл дверь, он «накинулся» на полицейских и начал их оскорблять.

Чижова отметила, что после передачи дела в суд его вернули обратно, а с декабря 2019 года оно находилось в прокуратуре. Защитница добавила, что полицейским от петербуржца «неоднократно поступали угрозы». «Фонтанка» пишет, что управление МВД по Московскому району проводит служебную проверку в отношении участковых.

Ещё 25 статей