Серийный убийца из Ростова‑на‑Дону получил пожизненный срок за нападения на женщин; его дважды задерживали, но отпускали
Серийный убийца из Ростова‑на‑Дону получил пожизненный срок за нападения на женщин; его дважды задерживали, но отпускали
14 мая 2020, 14:39
1 803

Южный окружной военный суд приговорил к пожизненному сроку заключения в колонии строгого режима ростовчанина Давида Сарабашяна по обвинению в пяти убийствах и изнасилованиях. Об этом сообщает ТАСС.

Сарабашяна задержали в ноябре 2018 года, спустя месяц после убийства 24-летней жительницы района Суворовский Ростова-на-Дону.

Выяснилось, что первый раз ростовчанина задерживали по делу об изнасиловании и убийстве еще в 2000 году во время срочной службы. Как установил суд, срочник напал и убил девушку во время самоволки. По словам источника 1rnd.ru в силовых структурах региона, командир подписал документы, подтверждающие присутствие солдата на вечернем построении. «Доказательств против него, сочли в прокуратуре, было недостаточно, и солдата отпустили», — пояснил собеседник издания.

Как пишет 1rnd.ru, спустя несколько лет его задержали по подозрению в попытке изнасилования, но снова отпустили.

По версии следствия, в 2000 году Сарабашян дважды уходил в самоволку: в апреле солдат убил 27-летнюю женщину, в октябре — 32-летнюю. В ноябре 2001 года он изнасиловал и задушил 16-летнюю девушку, в июле 2003 года — 41-летнюю ростовчанку. Как утверждает СК, во всех случаях нападавший набрасывал жертве на шею ремень или куртку, душил до потери сознания, оттаскивал тело в безлюдное место, насиловал, а затем душил до смерти.

В 2015 году Сарабашьян напал на 29-летнюю ростовчанку, но ей удалось спастись.

Подсудимый дал признательные показания. Его обвинили в пяти убийствах (пункты «а», «к» части 2 статьи 105 УК), изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК), покушении на изнасилование (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК), насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК) и краже (пункт «в» части 2 статьи 158 УК). Кроме того, уголовное преследование по нескольким эпизодам прекратили по истечению срока давности, уточнили в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей