Завотделением подмосковной больницы рассказала, что уволилась из‑за нехватки средств защиты
Завотделением подмосковной больницы рассказала, что уволилась из‑за нехватки средств защиты
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2020, 18:28
1 133

Заведующая отделением анестезиологии-реанимации подмосковной Шаховской центральной районной больницы Валентина Нечипуренко записала видеообращение, в котором рассказала, что решила уйти на пенсию из-за нехватки средств защиты в учреждении. Видео опубликовал LamagradTV.

«В тех условиях, как организовано здравоохранение в нашем районе, я работать не хочу. Я не хочу быть источником распространения коронавирусной инфекции, — говорит Нечипуренко на видео. — Через наше отделение и больницу постоянно проходят больные и инфицированные — средств защиты нет».

По ее словам, медсестры замачивают медицинские халаты в хлорке, и врачи их носят до тех пор, «пока они не истлеют».

«Защитных стекол, экранов нет. Понимания того, что в больнице уже есть инфекция, тоже нет. Никто не объявил карантин. Никто не сделал из нашей больницы инфекционную больницу. Идешь и ничего не понимаешь. Как себя беречь? Нужно, не нужно», — продолжает врач.

Она добавила, что многие медики в больнице уже заболели: «Даже констатировать смерть было некому, даже раздать [пациентам] пищу было некому».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей