Беглов объяснил отказ от бесплатной раздачи масок тем, что в Петербурге много приезжих
Беглов объяснил отказ от бесплатной раздачи масок тем, что в Петербурге много приезжих
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2020, 16:20
1 340

Власти Петербурга отказались от бесплатной раздачи масок, так как в городе много приезжих, пояснил губернатор Александр Беглов. Об этом сообщает Regnum.

Во время отчета в Заксобрании депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский спросил, когда правительство города начнет раздавать маски и перчатки бесплатно. Он подчеркнул, что с 12 мая горожан обязали носить их даже на улице.

«В нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну еще, не знаю, много приезжают из других регионов на работу и все остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт? Сказать, где ты зарегистрирован? Или вообще не давать никому», — ответил губернатор.

Беглов добавил, что днем ранее было принято постановление о выплатах для покупки средств индивидуальной защиты. Пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи — всего около 1,8 млн человек — получат по 800 рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей