В Кургане начали проверку после смерти задержанного в отделе полиции
В Кургане начали проверку после смерти задержанного в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2020, 15:31

Управление Следственного комитета по Курганской области начало доследственную проверку из-за смерти задержанного в отделе полиции №1 Кургана, сообщается на сайте ведомства.

Как пишет Znak.com со ссылкой на региональное управление МВД, 39-летнего мужчину задержали за появление пьяным в общественном месте. В отделе полиции его поместили в камеру для административно задержанных «до вытрезвления», пояснили в МВД.

На следующий день около 11:30 утра мужчина сказал другому задержанному об ухудшении самочувствия. Полицейский, заметив у него признаки конвульсии, вызвал врачей и «приступил к проведению реанимационных мероприятий», отметили в полиции. Мужчина умер до приезда скорой помощи, говорится в сообщении Следственного комитета.

По предварительным данным, причиной смерти стала эпилепсия, утверждают в полиции. В СК подтвердили, что на теле погибшего не нашли признаков насильственной смерти.

Ещё 25 статей