Сотрудницы закрытого на карантин ставропольского интерната объявили забастовку
Сотрудницы закрытого на карантин ставропольского интерната объявили забастовку
13 мая 2020, 10:49
327

Медики из Новоселицкого психоневрологического интерната в селе Чернолесское Ставропольского края объявили забастовку на 17-й день карантина. Об этом сообщает «Блокнот Ставрополь».

По словам медсестер, интернат закрыли на карантин в конце апреля. Сотрудники остались в учреждении и продолжили работать, а директор ушел на «самоизоляцию» в соседнем селе.

«Просим вас о помощи, мы находимся в состоянии заложников. Мы не знаем, что нам делать. На вызовы скорой помощи нам отвечают: "Вызывать не стоит, вызывайте в критических случаях, когда проживающий начнет задыхаться. Температура 39,8 не является фактом [для госпитализации]"», — сетуют медики.

Она добавляют, что сдавали пробы на коронавирус, но некоторые сотрудники не получили результаты. Затем медики сдали повторные анализы, но «результаты никто не говорит, говорят, что где-то потеряли направления».

«Мы не спим, мы не отдыхаем, а от нас все требуют и требуют. У нас штат не укомплектован, у нас нет средств защиты, противочумных костюмов. Мы спим по полтора часа в сутки», — говорится в обращении.

«Мы не знаем, за кого мы голосуем. Власти абсолютно нас не слышат. Такое чувство, что кто-то свыше распределяет роли и смотрит, кто выживет, а кто нет», — пожаловались медики.

Сотрудницы интерната объявили забастовку. «Может, мы самые плохие люди, но мы все хотим жить, мы обычные люди. Мы закрываем интернат и выходим на улицу, мы начинаем бастовать. Мы не пойдем домой, потому что можем заразить свои семьи», — сказали медсестры.

В итоге к интернату приехал глава района Владимир Антоненко и пообещал, что медиков «никто не бросит». Как заверил чиновник, зараженных медиков и пациентов интерната перевезут в инфекционную больницу, а те, чьи результаты пока не пришли, останутся в учреждении.

Сотрудников интерната и постояльцев начали перевозить в больницу Солнечногорска. Медики пожаловались на «кошмарные условия» в этой больнице. «Создается впечатление, что над нами просто издеваются», — сказала одна из них.

«Блокнот» со ссылкой на региональный оперативный штаб передает, что среди сотрудников и постояльцев интерната обнаружили 21 случай заражения коронавирусом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей