Сотрудника штаба Навального в Омске попросили еще раз пройти медкомиссию через шесть лет после получения военного билета
Сотрудника штаба Навального в Омске попросили еще раз пройти медкомиссию через шесть лет после получения военного билета
13 мая 2020, 17:03
552

Военная прокуратура попросила сотрудника штаба политика Алексея Навального в Омске Евгения Рудковского еще раз пройти медкомиссию спустя шесть после получения военного билета. Об этом активист сообщил в разговоре с «Медиазоной».

Как пишут на странице омской команды Навального во «ВКонтакте», 12 мая домой к Рудвокскому пришли двое мужчин в форме. Один из них представился сотрудником ФСБ. Без объяснений активисту вручили повестку на 13 мая в военную прокуратуру Омского гарнизона.

Как рассказал Рудковский, по телефону в ведомстве сказали, что причина вызова — его гараж, незаконно построенный рядом с воинской частью. При этом гаража у него нет, отметил сотрудник штаба.

«Дежурный по телефону сообщил мне, что обокрали гаражи. А когда юрист общалась уже с военным, он ей сообщил , что незаконно установлены гаражи и что кто-то сообщил, что один из гаражей мой», — пояснил омич.

Рудковский получил военный билет еще в 2014 году. По его словам, военные решили, что он достал его незаконно. «Если потребуется пройти медкомиссию еще раз, согласитесь?», — передал сторонник Навального слова сотрудников прокуратуры. Активист сказал, что откажется. Активист отметил, что военный билет получил законно, так как у него есть хроническое заболевание, с которым не призывают в армию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей