«Открытые медиа»: в Северной Осетии учителя жалуются на поборы в поддержку медиков и пострадавших от эпидемии
«Открытые медиа»: в Северной Осетии учителя жалуются на поборы в поддержку медиков и пострадавших от эпидемии
13 мая 2020, 10:12
574

В Северной Осетии учителей заставляют сдавать деньги в поддержку медиков и пострадавших от эпидемии коронавируса, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на педагогов, пожелавших сохранить анонимность.

Так, по словам директора одной из республиканских школ, всем сотрудникам образовательных учреждений необходимо сдать в министерство образования Северной Осетии однодневную зарплату, которая составляет около тысячи рублей. Деньги отдают наличными или подписывают добровольный отказ от части зарплаты.

«Указание устное, а средства собирают начальники отделов в министерстве, люди возмущаются, но, конечно, сдают, надеются, что это пойдет на хорошее дело», — говорит директор.

Другой преподаватель, пожелавший сохранить анонимность, рассказывает, что учителей также заставляют сдавать деньги в благотворительный фонд социальной поддержки «Иристон», созданный после начала эпидемии по инициативе главы республики Вячеслава Битарова.

Глава фонда, депутат местного парламента от «Единой России» Дмитрий Дюбуа сказал, что «не в курсе», собирают ли с учителей деньги в «Иристон». В Минобразовании Северной Осетии на запрос «Открытых медиа» не ответили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей