Глава нижегородского Минздрава назвал «отрежиссированной заказухой» сход медиков из‑за низких выплат за работу с коронавирусом
Глава нижегородского Минздрава назвал «отрежиссированной заказухой» сход медиков из‑за низких выплат за работу с коронавирусом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2020, 20:40
6 831

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал «отрежиссированной заказухой» собрание сотрудников подстанции скорой помощи в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

По словам министра, ему сообщили, что на подстанции собрались люди. Мелик-Гусейнов утверждает, что среди них были как работники скорой, так и «совершенно посторонние личности».

«Многовение ока — и сразу здесь же телекамеры, берутся интервью, вбрасываются в толпу людей разогревающие фразы», — пишет министр. Чиновник поручил главному врачу обратиться в полицию и Следственный комитет, что провести расследование «по горячим следам» и выяснить, «кто стоит за акцией».

Как пишет NN.ru, медики собрались на подстанции из-за того, что им не выплатили надбавки за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Медработники ожидали получить по 25 тысяч рублей, обещанных президентом Владимиров Путиным, но «получили в разы меньше», отмечает издание. NN.ru медики заверили, что готовы «идти к депутатам и в СК».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей