Росавиация предложила не пускать на борт людей с температурой выше 37,5, без масок и перчаток
Росавиация предложила не пускать на борт людей с температурой выше 37,5, без масок и перчаток
14 мая 2020, 16:52
231

Росавиация предлагает снимать ограничения на пассажирские перевозки в три этапа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект ведомства.

На первых двух этапах пассажиры должны будут носить маски и перчатки, снимать их будет запрещено на протяжении всего полета. На рейсах, которые длятся более трех часов, маски нужно будет менять «в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции».

Заходить в самолет в верхней одежде будет запрещено — ее нужно упаковывать в пластиковый пакет и убирать на полку.

Рассаживать пассажиров на первом этапе тоже будут с соблюдением дистанции: если в салоне по три кресла, то места по середине должны оставаться свободными; если по два — пассажиры будут сидеть в шахматном порядке.

Пассажирам могут разрешить расстегивать ремни безопасности во время полета только для того, чтобы сходить в туалет. Бортпроводников позволят вызывать только если возникла «неразрешимая ситуация, в том числе влияющая на безопасность полета или угрожающая здоровью и жизни».

На первых двух этапах всем пассажирам будут измерять температуру. Тех, у кого она поднимется выше 37,5, на борт пускать не будут.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей