МВД: домашнее насилие в апреле сократилось на 9%
МВД: домашнее насилие в апреле сократилось на 9%
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Полиция зарегистрировала в апреле меньше случаев домашнего насилия, чем в аналогичный период годом ранее. Об этом сообщается на сайте МВД.

«Утверждения представителей некоторых общественных организаций о росте семейно-бытовых преступлений в период действия ограничительных мер не нашли объективного подтверждения», — заверили в министерстве.

По данным полиции, «посягательств в сфере семейно-бытовых отношений» зарегистрировали на 9% меньше, чем в апреле 2019 года. «В том числе на 14,6% меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 17,1% — вреда средней тяжести, на 3,3% — легкого вреда здоровью», — говорится в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на полицию объявлял о сокращении домашнего насилия на 13%, но не указывал, о каком именно периоде идет речь.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова приводила данные «некоторых» НКО, согласно которым число жалоб на домашнее насилие выросло с начала апреля в 2,5 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Депутаты Госдумы от «Единой России», включая Оксану Пушкину, обращались к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой «принять срочные меры» из-за роста домашнего насилия. По их данным, в марте число звонков на телефон доверия для женщин выросло на 24% по сравнению с предыдущим месяцем. Голикова поручила шести ведомствам «проработать обращение».

Ещё 25 статей