Власти Кубани предложили брать деньги с туристов, которые «хорошо устроились» в обсерваторах по коронавирусу
Власти Кубани предложили брать деньги с туристов, которые «хорошо устроились» в обсерваторах по коронавирусу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко предложил сделать платным двухнедельный карантин в обсерваторах для приезжающих в регион. Об этом чиновник сказал на совещании оперативного штаба, внимание на его предложение обратило издание «Юга.ру».

«Люди приезжают с целью две недели на гособеспечении посидеть в обсерваторе, а потом поселиться, продолжить проживание на курорте. То есть не собираются возвращаться в свой родной регион», — сказал Алексеенко.

Он пояснил, что проживание в обсерваторах можно сделать платным для тех граждан, которые намеренно приезжают в Краснодарский край во время карантина. «Это будет дополнительным фактором, чтобы задуматься и вернуться обратно в свой регион. Потому что получается, хорошо устроились», — заключил вице-губернатор.

По словам Алексеенко, в обсерваторах региона коронавирус выявили у 60 человек. Всего, согласно статистике правительственного сайта «Сторкоронавирус.рф», в регионе заразились 2 319 человек, умерли — 24.

Ещё 25 статей