Росреестр засекретил московскую квартиру генпрокурора Краснова
Росреестр засекретил московскую квартиру генпрокурора Краснова
14 мая 2020, 9:42
752

Росреест засекретил московскую квартиру генерального прокурора Игоря Краснова, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на данные реестра.

Согласно декларации Краснова и выписке из реестра недвижимости, с 2017 года у него в собственности была квартира на Мичуринском проспекте площадью 124 квадратных метров. В собственниках также была указана его несовершеннолетняя дочь. Издание получило выписку вскоре после назначения Краснова на должность генпрокурора, в конце января. В выписках с середины апреля имена двух собственников скрыты. Указано, что доли квартиры принадлежат Российской Федерации.

Квартира гепрокурора находится в элитном жилом комплексе «Белый лебедь», пишет издание. По оценке «Открытых медиа», она может стоит 58,8 млн рублей. По одному адресу с жилым комплексом находится Центральная клиническая больницы управления делами президента.

В декларации Краснова также указано, что он арендует загородный дом площадью 213 квадратных метров в поселке «Жуковка-1». По данным Росреестра, здание принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. Аренда коттеджа в месяц может стоит около 200 тысяч рублей, согласно расценкам на ЦИАНе.

В Архангельске, где родился Краснов, следователь долгое время жил в квартире матери, пишут «Открытые медиа». Как утверждает издание, за время службы Краснова в СК и Генпрокуратуре его родственники не стали крупными бизнесменами и не получали госконтракты.

Игорь Краснов с 2007 года работал старшим следователем по особо важным делам в Следственном комитете. В 2016 году его назначили зампредседателя СК. Он вел дела об убийстве политика Бориса Немцова и покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, а также дело ультраправой группировки БОРН.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей