СК завел дело на начальника отдела полиции в Ивановской области, отбиравшего премии у подчиненных
СК завел дело на начальника отдела полиции в Ивановской области, отбиравшего премии у подчиненных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2020, 11:23
1 016

Управление Следственного комитета по Ивановской области возбудило уголовное дело против начальника отдела полиции «Вичугский» Евгения Морозова, отбиравшего премии у подчиненных. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении СК имя подозреваемого не называется. Днем ранее издание VichugaNews.ru без ссылки на источники писало о задержании 12 мая начальника отдела полиции «Вичугинский» подполковника Евгения Морозова и его предшественника на этой должности подполковника Валерия Хохлова. Другое местное издание IvanovoNews также сообщало о задержании Морозова и Хохлова.

Как установило следствие, Морозов и его заместитель с июля 2017 года по январь 2020 года лично или через руководителей подразделений ОВД требовали от полицейских отдать им «значительную часть» премий, угрожая «неприятностями по службе». По предварительным данным, они забрали у сотрудников полиции более 1 млн рублей.

Дело завели по части 1 статьи 286 УК (превышении должностных полномочий). В пресс-службе регионального управления МВД добавили, что начальника отдела полиции уволили, а инспекция по личному составу и подразделение собственной безопасности начали проверку. Если проверка установит вину второго задержанного полицейского, его также уволят из МВД, отметили в ведомстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей