Глава Общественной палаты Крыма посетовал на права человека, мешающие бороться с коронавирусом
Глава Общественной палаты Крыма посетовал на права человека, мешающие бороться с коронавирусом
15 мая 2020, 14:23
1 309

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе рассказал, что справиться с коронавирусом так же эффективно, как с эпидемией холеры в 1970-м году мешает соблюдение прав человека. Об этом он сказал в эфире телеканала «Крым 24», на что обратил внимание «Коммерсант».

Иоффе сказал, что во время заседания оперативного штаба предложил, как предотвратить распространение коронавируса так же, как это сделали в Керчи в 1970-м году — с участием советской армии и других силовых структур.

«На что мне было совершенно резонно сказано, что это разные страны, разные социальные и политические условия. В условиях Советского Союза, как мы сейчас говорим, "тоталитарного режима", можно это было сделать, а сейчас вот нельзя, потому что это будет нарушение прав человека», — сказал Йоффе.

Но, как сказал глава палаты, «по счастью», во время Советского Союза не было блогеров и социальных сетей, а цензура была.

«И некому было сказать: "Мы плохо себя чувствуем из-за того, что у нас неопределенность, а, самое главное, неправильно власть все это делает". Никто этого тогда не сказал. И не потому, что не мог или не было свободы слова, а потому, что в голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может», — сказал он.

По официальным данным на 15 мая, в Крыму зарегистрировано 245 заразившихся коронавирусом, шесть человек умерли, 89 выздоровели.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей