В Череповце осудили местного жителя, который убил подругу за разговор с другим мужчиной
В Череповце осудили местного жителя, который убил подругу за разговор с другим мужчиной
15 мая 2020, 12:42
277

В Череповце 30-летнего местного жителя приговорили к 8,5 года колонии строгого режима за избиение подруги до смерти, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Вологодской области.

По версии следствия, вечером 1 мая 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приревновал свою сожительницу к заговорившему с ней мужчине и ударил ее правой рукой в область виска.

На следующий день потерпевшая почувствовала себя плохо, ее госпитализировали с тупой травмой головы. Через четыре дня она умерла в больнице.

Подсудимого признали виновным по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 1 статьи 117 УК (истязание). Суд также взыскал с него 700 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей.

«Как выяснили следователи СК России, мужчина и ранее применял к женщине насилие, о котором она в правоохранительные органы не сообщала, боясь наказания для своего мужчины», — сообщает СК.

Следствие отмечает, что с 2015 по 2019-й год близкие погибшей не менее 13 раз становились прямыми или косвенными свидетелями побоев, которые обвиняемый наносил потерпевшей. Однако они не обращались в правоохранительные органы по просьбе девушки. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей