Белгородское издание переписало текст о жалобах медиков, работающих с коронавирусом; главврач рассказал об их раскаянии за «ошибку»
Белгородское издание переписало текст о жалобах медиков, работающих с коронавирусом; главврач рассказал об их раскаянии за «ошибку»
18 мая 2020, 9:48
1 270

Белгородское издание «Бел.ру» переписало текст о жалобах медсестер городской больницы №2, которая принимает зараженных коронавирусом. На это обратил внимание «Белгород №1».

13 мая «Бел.ру» опубликовал текст о трудностях, с которыми сталкиваются медики во время эпидемии. Две медсестры анонимно рассказали, что им никто не объяснял, как работать с зараженными. Кроме того, по их словам, они не получили обещанные надбавки.

14 мая текст сняли с сайта. «Бел.ру» сообщил, что в него надо добавить комментарий руководства больницы. Вскоре текст вернули.

В нем, кроме слов главврача Антона Бондарева, появилось и мнение замглавы местного департамента здравоохранения Людмилы Крыловой: «Врачи — военнообязанные и должны работать при любых условиях, никто не должен их уговаривать».

Кроме того, из текста исчезло несколько абзацев о проблемах больницы, а некоторые цитаты исправили. Так, из фразы «Говорят, что ситуация с пациентами — это чуть ли не единственное, что радует» удалили выделенные слова. Предложение «Туда пришла непонятная женщина, которая сама толком не умела надевать защитный костюм, но пыталась научить нас» тоже сократили.

Главврач Бондарев сказал Fonar.TV, что медсестры теперь «говорят, что совершили большую ошибку и глупость». «Две медсестры высказали свое личное видение, которое не совпадает с мнением большинства сотрудников и действительностью», — подчеркнул он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей