СК удалил релизы о проверке геноцида в Карелии во время Великой Отечественной войны
СК удалил релизы о проверке геноцида в Карелии во время Великой Отечественной войны
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2020, 17:29
857

Следственный комитет удалил новость и видеоролик о проверке геноцида в финских концентрационных лагерях Карелии во время Великой Отечественной войны. Внимание на это обратило издание «Север.Реалии».

В апреле СК опубликовал сообщение о проверке геноцида (статья 375 УК) «мирного населения Карело-Финской ССР по расовому признаку» в 1941-1945 годах. Управление ФСБ по Карелии рассекретило материалы об убийстве военнопленных и мирных жителей в лагерях, организованных «финской оккупационной администрацией», говорилось в сообщении. Следствие планировало «дать правовую оценку действиям финских захватчиков и их пособников», утверждали в СК. Новость сохранилась в кэше.

Представительница Следственного комитета Светлана Петренко говорила о 14 концентрационных лагерях в Карелии для содержания «этнического русского населения», в которых жили не менее 24 тысяч человек. Ролик на ютубе, в котором Петренко рассказывала о геноциде, также удалили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей