СК начал проверку видео, на котором кубанский полицейский душит задержанного
СК начал проверку видео, на котором кубанский полицейский душит задержанного
18 мая 2020, 18:02
2 728

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю начало проверку из-за видео, на котором полицейский душит мужчину в селе Горское Туапсинского района. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как пишет «Блокнот Краснодар» со ссылкой на автора видео, полицейские приехали в село из-за конфликта местных жителей. Спор был связан с кучей гравия, которую семья привезла к своим воротам. По мнению соседей, гравий попал и на их территорию. 

«Коммерсант» приводит версию пресс-службы регионального управления МВД. «В дежурную часть ОМВД по Туапсинскому району поступило сообщение о конфликте между мужчинами в одном из поселений района. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали ранее судимого за кражу местного жителя, который оказал сопротивление», — говорится в сообщении.

В полиции добавили, что составили на задержанного протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и собрали материалы для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). 

В СК уточнили, что проверят действия и полицейского, и задержанного. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей