Смоленская чиновница признала, что пишет комментарии с фейкового аккаунта в поддержку вырубки деревьев
Смоленская чиновница признала, что пишет комментарии с фейкового аккаунта в поддержку вырубки деревьев
18 мая 2020, 14:32
2 949

Сотрудница администрации Смоленска Ольга Францкевич оставляла комментарии в поддержку вырубку деревьев с фейкового аккаунта во «ВКонтакте». Об этом сообщает 7×7 со ссылкой на саму чиновницу.

Администрация города планирует вырубить 162 дерева на улице Николаева: каштаны, клены, ракиты, липу и березу. Местные жители и активисты выступают против вырубки. Власти города утверждают, что деревья больны, хотя, согласно документам, это не так, пишет издание.

Францкевич для поддержки действий администрации использует страницу «Мария Ковалевская», выяснило 7×7. «Молодцы. Деревья в городе надо и обновлять тоже. А каштаны на Николаева действительно все больные», — пишет пользовательница Мария Ковалевская под публикаций о новой липовой аллее в паблике «Смоленск».

По словам чиновницы, она давно создала этот аккаунт, «чтобы свободно писать свое личное мнение без оглядки на место работы».

«Все это я могла бы писать и с основной страницы, но как-то уже столкнулась с тем, что мое мнение воспринимается как мнение администрации, с теми же скринами, криками и публикациями, а я этого не хочу», — пояснила Францкевич. Она отметила, что за комментарии ей не платят, «а наоборот наказывают за трату рабочего времени».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей