Ярославские власти убили медведя, вышедшего в город
Ярославские власти убили медведя, вышедшего в город
19 мая 2020, 11:23
1 289

Власти Ярославля убили медведя, вышедшего на территорию города. Об этом сообщается на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Как говорится в сообщении, 18 мая медведь напал на человека, после чего за ним установили слежку. Как рассказал повстречавший медведя местный житель, тот его укусил. В травмпункте молодому человеку зашили рану и отпустили домой. Департамент здравоохранения подтвердил, что у жителя зафиксировали легкие рваные раны.

«По мнению специалистов, подобное поведение бурого неадекватно», — заверили в департаменте охраны окружающей среды и природопользования. За 15 часов медведь не ушел в глубь леса, а оставался на границе с городом. Как утверждают власти, «возможность повторного визита оставалась», поэтому совместно с егерями животное «ликвидировали».

Зампредседателя комитета охраны и использования животного мира департамента Владимир Сафонов предположил, что у медведя могло быть бешенство. «Поэтому было принято решение применить оружие и отправить пробы, взятые у животного на экспертизу на предмет наличия заражения бешенством», — пояснил он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей